К нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
7 ноября в Белоруссии состоялся торжественный запуск БелАЭС. Кстати, а вы в курсе, что по первоначальному проекту Игналинская АЭС, которую в 1983 году СССР построил в Литовской ССР, должна была стоять на 3 километра восточнее — на территории Белорусской ССР?
Прошла неделя с момента объявления «всенародной забастовки» альтернативной белорусской президенткой — госпожой Тихановской. Забастовки не получилось. Почему? Потому что белорусский рабочий класс не дал уничтожить себя и свои заводы.
В прошлом своем рассказе я на пальцах объяснил, как умер Рижский вагоностроительный завод. Теперь расскажу, как убили гигант электронной промышленности Латвии — ВЭФ.
На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Расскажу, как он умер.
Телеканал «Дождь» — правильный, европейский и толерантный до мозга костей — прекращает свое вещание в крупнейшей кабельной телесети Латвии Baltcom. Объясняют они это низкими рейтингами. Но все не так. Вернее, не совсем так.
Смотрю я вокруг себя, на то, что происходит в этой стране — Латвии, где меня угораздило остаться после распада СССР. И удивляюсь. Удивляюсь катастрофическому уровню падения элементарной логики, я уж не говорю — интеллекта. Вот поглядите.
Беда пришла в литовский дом. Ее нежные соседки — Латвия и Эстония — не поддержали бойкот электроэнергии, которую вот-вот уже начнет выплескивать на рынок Белорусская атомная электростанция: запуск ее первого блока запланирован на июль 2020-го, а второго — на 2021 год.
Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение закрыть русское вещание на государственном канале LTV7.
Рассказываю на своем примере. Два с половиной года назад, в декабре 2017-го, ко мне в квартиру вломились четыре потных мордоворота Службы госбезопасности Латвии. Трое в масках, один, следователь, — без.
После праздника 9 мая в Риге в латышских соцсетях и среди латышских политиков прошел «парад ненависти». Злоба лилась пенистым потоком.
Латышские националисты, коих в Латвии большинство, вот уже месяц бурно обсуждают в своем Сейме поправки к закону «О безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий». Их суть — полностью запретить использование символики СССР на публичных мероприятиях.
Ровно 10 лет назад, в новогоднюю ночь с 2009 на 2010 год литовцы с песнями и танцами зарезали курицу, несущую даже не золотые, а бриллиантовые яйца — выключили второй, последний энергоблок Игналинской АЭС.
Потенциальные убытки от железной дороги Rail Baltica в Латвии оценили в четыре миллиарда евро, Госконтроль Эстонии прогнозирует, что железная дорога не будет реализована в срок, а Финляндия приостановила участие в проекте Rail Baltica.
В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...