×
Новости

Стояногло обратился к молдавским прокурорам с призывом

Источник изображения: news.mail.ru

Бывший генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло в своем обращении, приуроченном ко Дню работника прокуратуры, раскритиковал влияние политики на судебную систему страны.

Стояногло призвал прокуроров не становиться исполнителями заказов властей, заявив, что сегодня решения принимают политики, НПО и СМИ, а не сама прокуратура.

По словам бывшего генпрокурора, система деградирует, а те, кто сейчас диктуют условия, в будущем предадут своих исполнителей.

«Меня убрали не за ошибки, а за отказ выполнять команды и поднятые мной чувствительные для власти дела. Я не нарушил закон, но заплатил за то, что защищал его. Те, кто меня отстранили, нанесли удар не только по мне, но и по независимости прокуратуры», — напомнил Стояногло.

О том, почему предстоящие парламентские выборы 2025 года — реальный шанс для молдавского народа отстранить от власти нынешнюю некомпетентную правящую команду, читайте в материале RuBaltic.Ru «Александр Стояногло возвращается в большую политику».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евроинтеграция Молдовы стала двигателем коррупции
18 января
Одним из главных лозунгов Майи Санду в ходе избирательной кампании на президентских выборах 2020 года был призыв к борьбе с коррупцией в Молдове. И это не случайно — на тот момент республика была ярким примером того, каких размахов может достичь это явление, а возмущение населения злоупотреблениями, которые позволяли себе власть имущие, приближалось к социальному взрыву. Однако Санду умалчивала о том, что расцвет коррупции в Молдове пришелся на период после 2009 года, когда у власти в стране оказались проевропейские силы, из которых вышли нынешние руководители государства.
Александр Стояногло возвращается в большую политику
22 января
Попытка прервать губительное для Республики Молдова пребывание Майи Санду на посту главы государства не увенчалась успехом, хотя результаты прошедших в конце 2024 года президентских выборов свидетельствуют о том, что внутри страны она и поддерживающая ее партия PAS теряют поддержку и популярность. По крайней мере, по результатам голосования внутри страны Санду во втором туре уступила своему главному электоральному оппоненту Александру Стояногло.
Молдова рассчитывает на сотрудничество с США в вопросах безопасности
21 января
Власти Молдовы дорожат своими прочными отношениями с США и надеются на сотрудничество в укреплении безопасности, энергетике. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Команда Санду сдает суверенитет Молдовы Евросоюзу и Румынии
24 января
Молдова, почти два десятилетия назад заявившая о своем стремлении к вступлению в Европейский союз, на данный момент находится на значительном расстоянии от заветной цели. Страна продолжает оставаться одной из самых бедных в Европе, сталкиваясь с многочисленными проблемами, такими как колоссальный уровень коррупции, разрушенная экономика, незавершенный территориальный конфликт с Приднестровьем и глубокий социальный кризис, что делает ее положение в глазах международного сообщества весьма неопределенным. Несмотря на все это, власть, возглавляемая Майей Санду, продолжает активно заявлять о своих «успехах» на пути к членству в ЕС, уверяя как своих граждан, так и международных партнеров, что процесс идет и страна находится на правильном пути.
Новости партнёров