×
Новости

В Латвии удивлены стоимостью обучения латышскому языку

Источник изображения: vogazeta.ru

Госконтроль Латвии выявил проблемы в организации обучения латышскому языку для взрослых, на которое за три года было потрачено 7,6 миллиона евро. Как заявила член Совета Госконтроля Инга Вилка в эфире передачи «900 секунд», курсы прошли около 1 400 человек.

Пользователи соцсетей подсчитали, что при таких затратах обучение одного человека обошлось примерно в 5 000 евро, что вызвало волну возмущения.

Аудит показал, что процесс обучения не имеет четкого планирования и координации, а также отсутствуют конкретные показатели эффективности. Информации о полном объеме финансирования и его распределении также нет.

Обучение организуется разными государственными структурами — Министерством образования и науки, Министерством культуры, Министерством благосостояния, Государственным агентством занятости и органами самоуправления. Однако между ними отсутствует согласованность, из-за чего невозможно объективно оценить эффективность программы.

Ранее премьер-министр Латвии Эвика Силиня попросила трех министров уйти в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Опрос показал, у кого в Прибалтике будет самый скромный стол на Рождество
25 декабря 2024
Больше всего на рождественский стол и подарки в странах Балтии намерены потратить литовцы. Об этом свидетельствуют результаты опроса по заказу банка Citadele.
Стало известно, в какой из стран Балтии самая высокая инфляция
5 февраля
Уровень инфляции в Литве в январе оказался самым высоким среди стран Балтии. Об этом сообщает статистическое агентство Евростат (Eurostat).
Литва и Латвия стали лидерами ЕС по неравенству доходов
22 января
Литва остается лидером в Европейском союзе по неравенству доходов населения, показало последнее исследование Национальной сети организаций по сокращению бедности.
«Неосвоенные миллионы»: у Латвии трудности с распределением денег от ЕС
30 января
Латвийские власти столкнулись с проблемой неосвоенных 702 миллионов евро из фондов ЕС, которые необходимо распределить и задокументировать до 2027 года.
Новости партнёров