Известный немецкий политолог Петер ШУЛЬЦЕ рассказал «ruBALTIC.ru», зачем Россия должна использовать инструменты мягкой силы.
Чего ждать от Литвы на посту председателя Европейского союза во второй половине 2013 года?
В Литве сложилась ситуация, характерная для всех трех постсоветских балтийских республик: по некоторым вопросам международной повестки дня настроения существенной части общества слабо учитываются на политическом уровне.
Фестиваль поп-музыки «Новая волна» в Юрмале как мнимая угроза латышской идентичности.
Россия пересматривает механизмы взаимодействия с внешнеполитическими партнерами. Важная задача в новых условиях - эффективное использование своего культурного влияния за рубежом.
Восприятие России в Эстонии на общественном уровне существенно отличается от того мнения, которое определяет действия правящих властных групп: существенная часть населения выступает за развитие отношений с большим восточным соседом.
Насколько эффективно развивается научно-техническое, инновационное сотрудничество России со странами Балтийского региона?
Электронный атлас «Культурный ландшафт Прибалтики» появится в БФУ им. И.Канта, где также займутся анализом того, как меняется русский язык в странах Балтии.
Интерес к русскому языку на пространстве СНГ и Восточной Европы растет, но почему вместе с этим снижается уровень его господдержки?
Балтийский регион в диалоге с Россией не единое целое: далекая Германия оказывается политически ближе и понятнее, чем соседствующая с РФ Эстония.
О строительстве Висагинской АЭС в Литве обычно говорят как о политическом проекте, который призван объединить энергосистемы Литвы, Латвии и Эстонии, обеспечить их энергетическую самостоятельность.
На муниципальных выборах 2013 г. в Латвии «Центр Согласия» может укрепить свои позиции в регионах страны. Но отразится ли возможный успех «партии с русским ярлыком» на положении нацменьшинств в республике?
Финский политик, экс-депутат Европейского парламента, многолетний депутат парламента Финляндии оценил взаимодействие РФ и ЕС в Балтийском регионе.
Член-корреспондент РАН, директор Института экономики РАН Руслан ГРИНБЕРГ - о роли стран Балтии в отношениях с Россией и о строительстве «общеевропейского дома».
Энергодиалог России и Европейского союза – особая сфера отношений, в которой политика и экономика переплетаются, пожалуй, наиболее тесно. Какую роль в этом диалоге играют страны Балтии, ставшие частью ЕС менее 10 лет назад?