Новости

Беларусь заинтересована в строительстве метро в Новосибирске

Источник изображения: ngs.ru

Белорусская сторона выразила готовность участвовать в проектировании и строительстве новых станций новосибирского метро. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Виктор Каранкевич в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам вице-премьера, белорусская организация уже принимает участие в проектировании станций новосибирского метрополитена, но Минск хотел бы подключиться и к их строительству.

«Была обозначена заинтересованность [Беларуси] в проектировании и строительстве новых станций Дзержинской линии метро в Новосибирске», — указал Каранкевич.

Каранкевич подчеркнул, что сотрудничество в этой сфере может стать долгосрочным.

Ранее стало известно, что российские и белорусские историки реализуют проект, посвященный увековечению памяти Героев Советского Союза, уроженцев Беларуси.

Читайте также
Почему провалился референдум о сохранении СССР?
17 марта
17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР. Гражданам было предложено ответить на вопрос, согласны ли они с сохранением Советского Союза в качестве обновленной федерации республик.
Что даст Беларуси развитие сотрудничества с Россией в сфере беспилотных технологий?
18 марта
Россия намеревается построить в Беларуси крупный завод по производству беспилотников. Президент РБ Александр Лукашенко уже поддержал эту идею. Создание предприятия станет еще одним масштабным проектом, реализованным благодаря взаимодействию в рамках Союзного государства. Выбор отрасли символичен. В последнее время Москва и Минск делают акцент на сотрудничестве в сфере инновационных технологий, позволяющих установить технологический суверенитет и приносить пользу обществу еще долгие годы.
Беларусь и Россия углубляют сотрудничество для защиты исторической правды
22 марта
Россия и Беларусь договорились о совместном рецензировании учебников по истории. Об этом 26 февраля сообщил заместитель начальника Управления президента по реализации государственной политики в гуманитарной сфере Николай Овсиенко. По словам чиновника, это говорит о большом уровне доверия между двумя странами. Очевидно, данную меру можно считать шагом к выработке общих подходов в преподавании истории.
20 марта
Около 60% белорусского экспорта приходится на страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявила заместитель министра экономики Беларуси Алеся Абраменко.