
Германские власти воспротивились акциям «Гринписа» по защите дна Балтийского моря от вредного воздействия рыболовных сетей. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии посчитало, что действия экологов не менее вредны, чем промышленное рыболовство, сообщает DW.
Согласно постановлению ведомства, отныне активистам «Гринпис» запрещается бросать в Балтийское море фрагменты гранитных склад в зоне морского заповедника Адлергрунд близ острова Рюген. Власти посчитали, что результатом деятельности экологов является загрязнение вод, и они попадают под действие закона о защите открытого моря.
В «Гринпис» поясняют, что засеивание морского дна крупными камнями защищает обитающую там живность, включая рифы и моллюски, от донных сетей рыболовецких кораблей.
Повод для запретительного вердикта Федерального ведомства по судоходству стала акция экологической организации, в ходе которой в море было выброшено около 60 гранитных глыб общим весом в тонну. В ответ на действия активистов в профсоюзе рыбаков федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания действия «гринписовцев» назвали «самосудом».
Предыдущий запрет власти Германии наложили в 2008 году после затопления глыб близ немецкого острова Зюльт в Северном море.
Читайте также

