Одно из крупнейших в Латвии предприятий с немецким капиталом SIA Hochtief Solutions Baltics объявило о прекращении своей деятельности и начале процедуры ликвидации. Об этом сообщает Lursoft Klientu portfelis.
По данным Lursoft, держатель долей капитала Hochtief Solutions Baltics зарегистрированная в Эссене компания Hochtief Infrastructure GmbH является 16-м по величине инвестором из Германии. Она вложила 2,45 млн евро в уставный капитал компании Hochtief Solutions Baltics, зарегистрированной в 2012 году.
По данным Lursoft Client Portfolio, общий объем инвестиций представителей Германии в акционерный капитал латвийских компаний на сегодняшний день составляет 800,59 млн евро.
Согласно отчетам Lursoft Multi, работающая в строительном секторе компания Hochtief Solutions Baltics в последние годы не получала доходов от хозяйственной деятельности. Наибольший оборот компании был зафиксирован в 2014 году, когда она получила 10,21 млн евро. Прошлый год Hochtief Solutions Baltics завершила с убытком в размере 25,66 тыс. евро.
Ранее премьер Латвии раскритиковал
нежелание ЕЦБ облагать налогами доходы от активов России.
Интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, специалистом в вопросах международных отношений в регионе Балтийского моря, политической истории и экономики стран Балтии Николаем Межевичем.
Проблемы с логистикой в Прибалтике приобрели угрожающий характер после введения Западом санкций против России. Тем не менее, как показала работа над 11-м «пакетом», руководители Литвы, Латвии и Эстонии по указке из Вашингтона и Брюсселя готовы и дальше разрушать экономики своих стран ради «сдерживания» России. Все три республики имеют выгодное географическое расположение и доставшуюся в наследство от СССР развитую транспортную инфраструктуру, но местные власти русофобской политикой убивают свое ключевое конкурентное преимущество.
Безумная русофобия Запада приносит свои плоды — Еврозона официально погрузилась в рецессию. Возможно, задуматься над собственной политикой стоило бы всей Европе, но особенно много поводов для размышления есть у властей республик Прибалтики, уничтоживших по указке из Брюсселя большую часть своей промышленности и существующих «по доверенности». У главных «локомотивов» экономики ЕС не хватает свободных ресурсов даже для помощи самим себе, что уж говорить про дотации «меньшим братьям». В сложившейся ситуации каждый сам за себя.
Продолжение интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, специалистом в вопросах международных отношений в регионе Балтийского моря, политической истории и экономики стран Балтии Николаем Межевичем.