Новости

Министр инфраструктуры Молдовы придумал способ выплатить зарплату железнодорожникам

Источник изображения: flickr.com

Министр инфраструктуры Молдовы Владимир Боля предложил продать Дворец культуры железнодорожников в центре Кишинева, чтобы погасить задолженность по зарплате работникам «Железной дороги Молдовы».

Боля утверждает, что вырученные деньги помогут не только выплатить зарплаты, но и приобрести новые вагоны.

Идея министра вызвала волну критики. Бывший президент Игорь Додон назвал ее примером политики «продажи страны и национального наследия», которой придерживаются представители правящей партии «Действие и солидарность» (PAS).

Экс-замминистра иностранных дел Валерий Осталеп предложил альтернативный вариант — продать дома и квартиры самих министров. «А вдруг так удастся покрыть долги МЖД? Боле такое в голову не приходило?», — иронично отметил он.

«А как насчет моего предложения, высказанного уже больше недели назад? Предложение простое: закрыть этот Центр дворняжек режима "Патриот", а деньги на его содержание, где-то 20 миллионов леев, внести в качестве первого взноса в фонд ликвидации долгов по зарплате железнодорожникам. Поддержите, господин министр? Или слабо?», — написал бывший вице-премьер Александр Муравский.

Ранее Федерация профсоюзов железнодорожников Молдовы (FSF) организовала акции протеста у зданий правительства, парламента и администрации президента, требуя немедленного решения проблемы задолженности по зарплате.

Читайте также
Чем оборачивается европейский выбор для молдавской экономики?
18 февраля
Молдавское общество все чаще сталкивается с громкими заявлениями о «европейском выборе», в то время как власти демонстративно хвастаются перспективами «бесценного сотрудничества» с Брюсселем. Но за всей этой риторикой проступают вполне ощутимые последствия: стремясь стать сателлитом ЕС, республика оказывается в долговой кабале, теряет энергетическую независимость и рушит собственное производство. Неужели это тот самый путь к процветанию, о котором так много говорят молдавские власти?
22 февраля
Несколько тысяч человек собрались у здания администрации президента Молдовы, требуя отставки Майи Санду и правящей партии «Действие и солидарность» (PAS).
22 февраля
Лидер Партии социалистов и бывший президент Молдовы Игорь Додон заявил, что протесты против нынешней власти в стране будут набирать обороты.
24 февраля
Молдова не получит обещанную Евросоюзом помощь в размере 1,9 миллиарда евро, если на предстоящих осенью выборах в парламент к власти придут антиевропейские партии. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Румынии Зигфрид Мурешан, член комитета ЕС — Молдова.