
Источник изображения: norgau.ru
К середине февраля в Приднестровье закончится уголь, и республика останется абсолютно без энергоресурсов. Об этом заявил лидер Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский в интервью телеканалу «Россия 24».
«У нас Молдавская ГРЭС работает на угле на сегодняшний день, вырабатывая электроэнергию для Приднестровья. Запасов — максимум где-то до 16–17 февраля... Больше угля нет и не будет», — сказал Красносельский.
По его оценке, после этого Приднестровье останется без электроэнергии.
«Решение надо принимать срочно», — подчеркнул он.
Ранее Красносельский заявил, что украинский уголь, который власти Молдовы предлагают страдающему от энергетического кризиса Приднестровью закупить на Украине, не годится для использования на Молдавской ГРЭС.
Читайте также

У компании Fermi Energia, планирующей строительство атомной электростанции в Эстонии, средств хватит только на четыре месяца. Об этом сообщил генеральный директор компании Калев Каллеметс.

МИД непризнанного Приднестровья заявляет, что чиновники Молдовы проводят кампанию по введению в заблуждение общественности в контексте усугубляющегося энергетического и гуманитарного кризиса в ПМР.

Украинский уголь, который власти Молдовы предлагают страдающему от энергетического кризиса Приднестровью закупить на Украине, не годится для использования на Молдавской ГРЭС. Об этом заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский.
Молдова, почти два десятилетия назад заявившая о своем стремлении к вступлению в Европейский союз, на данный момент находится на значительном расстоянии от заветной цели. Страна продолжает оставаться одной из самых бедных в Европе, сталкиваясь с многочисленными проблемами, такими как колоссальный уровень коррупции, разрушенная экономика, незавершенный территориальный конфликт с Приднестровьем и глубокий социальный кризис, что делает ее положение в глазах международного сообщества весьма неопределенным. Несмотря на все это, власть, возглавляемая Майей Санду, продолжает активно заявлять о своих «успехах» на пути к членству в ЕС, уверяя как своих граждан, так и международных партнеров, что процесс идет и страна находится на правильном пути.