Новости

Каждый шестой гражданин Литвы посещал Беларусь после начала СВО

Источник изображения: turvopros.com

С апреля 2022 года, когда Беларусь ввела безвизовый режим, республику посетили более миллиона европейцев, половина из них — граждане Литвы. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет республики в своем телеграм-канале.

С 1 января текущего года в Беларусь прибыло 58 305 иностранцев из 38 государств, включенных в список «безвиза». Большинство путешественников приехало из стран — соседей Беларуси: Литвы, Латвии и Польши.

Всего с апреля 2022 года республику посетило 1 090 040 жителей Европы. Из Латвии прибыло 343 190 иностранцев, из Литвы — 612 279, из Польши — 110 697.

Напоминаем, что президентом Беларуси Александром Лукашенко принято решение о продлении безвизового въезда для граждан 38 европейских стран до 31 декабря 2025 года включительно.

Читайте также
В Латвии и Эстонии оказался самый низкий размер минимальной зарплаты
12 апреля
Латвия и Эстония в начале этого года оказались в списке стран Евросоюза с самыми низкими минимальными зарплатами.
Стало известно, в какой из стран Балтии сильнее всего подорожало жилье
12 апреля
В четвертом квартале 2024 года цены на жилье в странах ЕС продолжили расти: в среднем по еврозоне рост составил 4,2% в годовом выражении, а по всему Евросоюзу — 4,9%. Среди стран Балтии наибольшее подорожание зафиксировано в Литве.
Турпоток между Беларусью и Россией бьет новые рекорды
12 апреля
В Минске прошел III Белорусско-российский туристический конгресс. Его участники обсудили широкий спектр вопросов — от экономики и транспорта до расширения мобильного роуминга и гастрономических брендов. Обнародованная на конгрессе статистика свидетельствует о том, что взаимный туристический поток в рамках Союзного государства бьет все рекорды. И в этом нет ничего удивительного. Ведь интеграция содействует усилению связей во всех отраслях, в том числе в туристической. Тем более что между Россией и Беларусью нет языковых и культурных барьеров.
15 апреля
Министры сельского хозяйства Литвы, Латвии и Эстонии обратились к Еврокомиссии с просьбой увеличить финансирование сельской местности на восточной границе ЕС, ссылаясь на ее «особую уязвимость» перед Россией в условиях продолжающегося конфликта на Украине.