
Источник изображения: tzp71.ru
Министерство внутренних дел Латвии подготовило поправки к закону о национальной безопасности, запрещающие гражданам России и Беларуси занимать должности в структурах управления объектами критической инфраструктуры. Об этом сообщают местные СМИ.
Новый запрет обосновывают необходимостью «укрепить защиту важной для безопасности Латвийского государства и общества критической инфраструктуры».
Ограничения затронут как граждан России и Беларуси, так и юридические лица, зарегистрированные на данной территории. Их не допустят к работе с объектами, если она предусматривает доступ к информации или технологическому оборудованию, значимым для функционирования критической инфраструктуры.
Исключения будут возможны лишь на основе отдельного разрешения от Службы государственной безопасности Латвии. Поправки сначала рассмотрит правительство балтийской республики, в случае положительной резолюции они поступят на утверждение Сейма страны.
Ранее латвийские власти пожаловались на рост попыток обхода санкций против России и Беларуси.
Читайте также

Латвия ужесточает контроль за пребыванием граждан СНГ в приграничной зоне, что вызвано опасениями по поводу национальной безопасности.

Министерство внутренних дел Эстонии разрабатывает законопроект, который может привести к полной ликвидации деятельности Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП), связанной с Русской православной церковью.
Президент Литвы Гитанас Науседа сделал провокационное заявление, комментируя переименование Мемориального музея литовского поэта Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые Пруды Калининградской области, который теперь называется Литературным музеем.