Новости

Косачев: в Мюнхене получился сеанс саморазоблачения атлантического сообщества

Источник изображения: council.gov.ru

Мюнхенская конференция по безопасности была сеансом саморазоблачения атлантического сообщества, продемонстрировавшим раскол на Западе в отношении к украинскому конфликту. Такое мнение выразил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в своем телеграм-канале.

«В целом же в Мюнхене получился прекрасный сеанс саморазоблачения атлантического сообщества, продемонстрировавший раскол не только в сфере ценностей, но и в отношении к конфликту», — указал сенатор.

По мнению Косачева, Владимиру Зеленскому не удалось поставить украинскую тему в центр внимания на мероприятии, несмотря на искусственное ее раздувание со стороны представителей Киева и европейцев и фейк об инциденте на Чернобыльской атомной электростанции.

«Авторы провокации, конечно же, знали, что для западной публики слово Chernobyl столько же знакомо и знаково, как Perestroyka или Sputnik. Но Зеленский с этой "заготовкой" оказался далеко не на первых ролях», — добавил он.

Сенатор отметил, что в роли разжигателей и «подливателей масла в огонь» конфликта вместо ушедшего коллективного Запада оказались европейские либеральные элиты, и в этом вопросе они противостоят и США, и народам своих стран, и России, а также самой Украине и интересам ее народа.

Косачев обратил внимание на то, что европейцы оказались не готовы к посланиям, с которыми на конференцию прибыли представители новой американской администрации.

«И тут вдруг вице-президент США просто отхлестал европейцев, объяснив им, что они давно отреклись от своих ценностей, боятся своих народов, оппозиции, инакомыслия, свободных СМИ, честных выборов», — пояснил он.
Мюнхенская конференция по безопасности была основана в 1962 году немецким публицистом  Эвальдом фон Клейстом как «заседание представителей оборонных ведомств» стран — членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. В рамках форума традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков, которые обсуждают новые инициативы в сфере безопасности. Россия участвовала в форуме с конца 1990-х годов. В последние годы официальные представители РФ не принимали участия в конференции. 
Читайте также
13 февраля
Решение Молдовы закрыть Русский дом свидетельствует о безразличии элит к интересам и потребностям граждан страны. Об этом заявило посольство РФ, комментируя заявление МИД Молдовы о намерении закрыть Российский центр науки и культуры в Кишиневе.
13 февраля
Сотрудники МИД Молдовы во время встречи с послом России Олегом Озеровым подняли вопрос о падении на территории страны нескольких беспилотников, принадлежность которых не была установлена.
14 февраля
Глава Пентагона Пит Хегсет на совместной пресс-конференции с польским министром национальной обороны Владиславом Косиняк-Камышем заявил, что США увеличат военное присутствие в Польше из-за неопределенности границ Украины.
15 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что НАТО должен не только заниматься «сдерживанием», но и создавать для России «стратегические дилеммы».