Новости

Экс-президент Молдовы назвал позором визит Санду в Гагаузию

Источник изображения: ria.ru

Визит президента Молдовы Майи Санду в Гагаузию является позором. Об этом заявил экс-глава республики Игорь Додон. Соответствующее видео он разместил в своем телеграм-канале.  

По его словам, Санду «пряталась в кустах» и нагнала сотни полицейских только ради того, «чтобы сделать селфи в Комратском университете». А на встречу пригласила только трех мэров городов.

«Почему это происходит? Потому что Майя Санду изначально выступает против тех регионов, где голосовали не за нее. Она выступает против башкана (главы) Гагаузии, против Гагаузской автономии. <…> Она диктатор, который не может и не хочет наладить отношения с людьми, у которых есть альтернативное мнение», — сказал Додон.

Политик указал, что если руководство Кишинева не хочет общаться с кем-то из-за своих узких геополитических интересов, в данном случае с Россией, то регионы в обход центральной власти будут налаживать отношения с РФ.

«Это произойдет обязательно. И мы видим, что Россия принимает башкана, и видим, что для Гагаузии открывают рынок для вина, фруктов, овощей. Я хочу предупредить центральные власти, Майю Санду, в ближайшее время так будут поступать большинство регионов Республики Молдова», — заключил Додон.

Ранее глава Гагаузии Евгения Гуцул возмутилась тем, что президент Молдовы Майя Санду приехала в регион в ее отсутствие.
Читайте также
10 апреля
Жители Гагаузии собрались на стихийный митинг в центре Комрата. Поводом тому послужил ожидающийся визит президента Молдовы Майи Санду.
10 апреля
Глава Гагаузии Евгения Гуцул возмущена тем, что президент Молдовы Майя Санду приехала в регион в ее отсутствие.
10 апреля
Главе Гагаузии Евгении Гуцул грозит до десяти лет тюрьмы по делу о якобы незаконном финансировании запрещенной в Молдове партии «Шор». Об этом заявили в Антикоррупционной прокуратуре республики.
11 апреля
Когда в Европе существовали колониальные империи, при управлении колониями использовались кадры из представителей местного населения, которые были готовы работать с колонизаторами. Всё это продолжает оставаться актуальным и сегодня, представая в формате неоколониализма, когда управление становится не таким явным, а у стран сохраняется видимость суверенитета и независимости. Примером такого положения дел можно назвать Молдову, всё больше переходящую под политический контроль соседней Румынии и евроатлантических институтов.