Новости

В Молдове закрыли ряд оппозиционных каналов

Источник изображения: tver.bezformata.com

Решение властей Молдовы запретить вещание еще пяти телеканалов, предоставлявших эфир представителям оппозиции, привело к увольнению 500 журналистов и технических работников. Об этом сообщила правозащитная организация Stop Media Ban.

«Более пятисот работников СМИ потеряли работу. Эта волна безработицы еще больше усугубляет и без того сложную экономическую ситуацию в Молдове, где возможности трудоустройства в медиаиндустрии очень ограничены», — сказала глава организации, телеведущая Людмила Бельченкова.

Также она подчеркнула, что и недавний запрет властей на 13 независимых телеканалов и нескольких десятков порталов, которые предоставляли слово оппозиции, оказал разрушительное воздействие на рынок труда в сфере СМИ.

Современные компьютерные и цифровые технологии, призванные совершенствовать все сферы жизни человечества, могут использоваться не только для блага, но и для контроля за людьми, за их профессиональной и личной жизнью, а также — в политических целях — за обществом. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Молдова стремительно движется к цифровой диктатуре».

Читайте также
3 июня
В последние месяцы молдавское руководство продолжает активно реализовывать политику румынизации. Не так давно молдавский язык был заменен на румынский, в школах ученики изучают историю румын, усиливается давление на православную церковь. Теперь представители действующей власти призывают молдаван называть себя румынами. Какова судьба молдавского языка и молдавской идентичности в противостоянии с румынизацией Молдовы? Об этом корреспондент аналитического портала RuBaltic.Ru побеседовал с гражданским активистом и общественным деятелем Республики Молдова Игорем Калдаре.
3 июня
Работники предприятия «Железная дорога Молдовы» до сих пор не получили зарплату за март. Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
3 июня
Председатель Национального банка Молдовы Анка Драгу заявила о введении некоторых дополнительных мер по обеспечению кибербезопасности финансовой системы страны.
4 июня
Представители гагаузского парламента возмутились тем, что для обсуждения пересмотра судебной системы Кишинев не пригласил руководство региона.