
Источник изображения: reform.by
Депутаты Европейского парламента (ЕП) призывают согласовать всеобъемлющую политику санкций против белорусских компаний. Об этом говорится в проекте резолюции, опубликованном на сайте ЕП.
Согласно документу, депутаты «настоятельно призывают Европейский Совет согласовать на своем следующем саммите 21–22 октября 2021 года всеобъемлющую и стратегическую политику санкций против белорусского режима».
В ЕП предлагают «включить в пакет экономических санкций дополнительные сектора, такие, например, как металлургический, деревообрабатывающий и химический». Санкции должны затронуть «все оставшиеся неохваченными государственные банки и ключевые компании, такие как "Беларуськалий" и "Белтелеком"».
Напомним, Евросоюз 24 июня ввел секторальные санкции против Беларуси. Введены ограничения на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями, а также другие санкции.
Подробнее о том, как дешевый российский газ спасает «Беларуськалий» и почему ему не страшны санкции, читайте в материале RuBaltic.ru.
Читайте также

Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.

Члены Европейского парламента направят письмо в Апелляционный суд Литвы и президенту республики Гитанасу Науседе с требованием о том, чтобы слушания по делу Альгирдаса Палецкиса были доступны для международной общественности.
Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы «украл» результаты президентских выборов после их проведения, а российский президент Владимир Путин «сделал то же самое, но до выборов [в Госдуму]», утверждает постоянный докладчик Европарламента по России Андрюс Кубилюс (Литва).