Источник изображения: yandex.ru
Власти Молдовы сделают всё, чтобы Россия не «вторглась» в страну. Об этом заявила президент республики Майя Санду в интервью журналисту Юрию Дудю (внесен Министерством юстиции России в реестр иноагентов). Видео опубликовано на YouTube-канале блогера.
По словам главы республики, в Молдове существуют планы по евроинтеграции и обеспечению безопасности.
«По Конституции мы должны сделать всё, чтобы сохранить мир и обеспечить безопасность наших граждан. Поэтому у нас есть армия, поэтому у нас есть оборонительный сектор, поэтому мы делаем эти инвестиции [в оборону]», — сказала Санду.
Президент добавила, что в случае «вторжения России» власти обязательно будут защищать Молдову.
Читайте также
Ежегодно 27 апреля в Молдове отмечается День государственного флага, являющегося одним из главных символов суверенитета и независимости страны. Однако в случае с этой республикой можно смело говорить о том, что ее суверенитет — понятие чисто формальное, а в реальности это государство уже давно захвачено извне, и его независимость условна.
Жители Молдовы должны гордиться достижениями своей страны. Об этом заявила президент республики Майя Санду в ходе торжественной церемонии, посвященной Дню государственного флага.
Многие советские праздники продолжают оставаться не только знаменательными датами для людей, населяющих постсоветское пространство, но даже государственными праздниками. В Молдове таковым до сих пор остается 1 Мая — День международной солидарности трудящихся. Впрочем, Первомай — важный праздник во всех странах СНГ, и Молдова не является исключением, но в последние годы молдаванам в этот день совсем нечему радоваться.
Череда «цветных революций» на Балканах, Ближнем Востоке, на постсоветском пространстве и в других регионах была бы невозможна без деятельности так называемых неправительственных или некоммерческих организаций. Они позиционируют себя в качестве беспристрастных и объективных лиц, но на самом деле играют важную роль в продвижении либеральных порядков и ценностей там, где это выгодно их спонсорам в лице западных финансовых фондов, которые, в свою очередь, питаются чаще всего из правительственных источников.