Лукашенко анонсировал производство белорусских самолетов
Источник изображения: rbc.ru
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что будет сделано всë, чтобы самолеты белорусского производства как можно скорее поднялись в небо. Об этом говорится
в его поздравлении работников гражданской авиации с профессиональным праздником и 90-летием гражданской авиации республики.
«Убежден, и впредь будет сделано всë возможное, чтобы амбициозные планы по развитию гражданской авиации в республике воплотились в жизнь и самолеты белорусского производства как можно скорее поднялись в небо», — заявил глава государства.
26 сентября Лукашенко заявлял, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным реализацию масштабного проекта по совместному производству и обслуживанию воздушного транспорта. По словам Лукашенко, речь шла о совместном изготовлении самолетов небольшой вместимостью, «которые очень востребованы и нужны в Российской Федерации».
На днях в Могилеве состоялся международный форум по импортозамещению. В качестве целей мероприятия были заявлены установление и развитие кооперационных связей, поиск новых бизнес-партнеров и поставщиков продукции для компаний-экспортеров, формирование устойчивых каналов экспорта и импорта продукции. После введения западных санкций эти вопросы приобрели особую актуальность для России и Беларуси, получивших уникальную возможность проверить в условиях жесткого экономического прессинга свои возможности и наметить дальнейшие этапы развития Союзного государства.
Очередной приступ жадности латвийских политиков, которые позарились на «Дом Москвы», уже вызывает не смех, а горькие мысли. История повторяется в виде фарса: не сумев переварить нечаянно свалившееся на них наследие Всесоюзного курорта, закрыв год назад «вражеские» «Янтарный берег» и «Белоруссию», власти Латвии продолжают раздирать дыры в собственных карманах. А теперь это еще и сопряжено с юридическими рисками.
Эстонию ждет ухудшение общей экономической уверенности, а также спад в промышленном секторе из-за слабого внешнего воздействия. Об этом заявил главный экономист Swedbank Тыну Мерцина.