Новости

Минфин Эстонии оправдался за траты из фонда Евросоюза на сауну и гольф

Источник изображения: darminaopel.ru

Министерство финансов Эстонии оправдалось за направление средств из фонда ЕС, выделенных для помощи территориям, пострадавшим от перехода к климатической нейтральности, на центр по метанию топоров, а также мастер-классы по эстонской сауне и чемпионаты по диск-гольфу. Об этом сообщает ERR.

Ранее фонд Just Transition Fund (JTF), который был создан для помощи территориям ЕС, наиболее пострадавшим в результате перехода к климатической нейтральности, выделил эстонскому уезду Ида-Вирумаа 340 миллионов евро.

Кроме масштабных проектов, вроде постройки магнитного завода, часть средств была направлена на другие инициативы, которые напрямую не имеют отношения к отходу от сланцевой промышленности.

Так, 10 тысяч евро выделено на организацию мастер-классов по культуре эстонской сауны, еще 10 тысяч — на проведение чемпионатов по диск-гольфу, а на развитие центра по метанию топоров направили 61 тысячу евро. Еще 26 тысяч евро выделили на открытие парка диск-гольфа, а на марафон танцев — около четырех тысяч евро.

По словам представителя Министерства финансов Эстонии Ирины Сацуты, региональные проекты дадут жителям области «возможности активно участвовать» в процессе климатического перехода с помощью гражданских инициатив.

«Заявка на поддержку может быть подана в рамках открытого этапа, то есть каждый, у кого есть идея, отвечающая условиям гранта, может подать заявку в отдел реализации на поддержку проекта», — сказала Сацута.

Ранее бывший министр экономики Эстонии Тийт Рийсало встал на биржу труда.

Читайте также
Эстония не способна прокормить свое население
15 июля 2024
Официальный Таллин рапортует об очередных «успехах» европейской Эстонии. С момента вступления в ЕС площади, на которых в республике выращивается картофель, сократились в пять раз — до исторического минимума. Почти половина самого популярного корнеплода, потребляемого в стране, завозится из-за рубежа. Похожая ситуация сложилась в большинстве отраслей сельского хозяйства. Агропромышленный комплекс страны, который в советские времена обладал мощным экспортным потенциалом, больше не в состоянии прокормить даже эстонских граждан. Дотации, которые Брюссель пока еще выделяет Таллину, в итоге уходят на оплату импорта мяса, овощей и фруктов.
20 июля 2024
Эстонский предприниматель Урмас Сыырумаа прокомментировал планы властей ввести новый налог на оборону. Он считает, что данная мера требует комплексного подхода к решению проблем военной сферы.
23 июля 2024
Министр образования Эстонии Кристина Каллас заявила, что подоходный налог на пенсии, превышающие средний уровень, будет действовать до конца 2028 года и введен из-за необходимости увеличения расходов на оборону, защиту границ и инфраструктуры.
13 июля 2024
Постоянный дефицит бюджета и быстро растущий государственный долг создают для Эстонии множество проблем, а повышающиеся процентные выплаты отнимают деньги, которые страна могла бы расходовать на нужды населения.