Новости

Захарова: президент Молдовы делает то, что «убивает» республику и ее народ

Источник изображения: dzen.ru

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок и президент Молдовы Майя Санду похожи тем, что действуют в интересах других государств и за собственной исключительностью ничего не видят. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это не про возраст, это не про пол, это даже не про философию или образ мысли. Главная характеристика, которая их объединяет, заключается в том, что они инкорпорированы в политический ландшафт своих стран и при этом не представляют интересы своих стран», — сказала дипломат в эфире радио Sputnik.

Как отметила Захарова, Бербок делала всё, чтобы нанести ущерб народу Германии — «лишить его предсказуемых ресурсов», «рынка сбыта своих товаров» и «лишить гуманитарных связей тех», кто кровно связан с Россией, «лишить возможности свободно пересекать просторы Евразийского континента».

По мнению дипломата, это связано с тем, что глава МИД РФГ «себя мнит настолько экстраординарно высоко, что вообще больше никого не видит».

«У Майи Санду такая же история. Эти вещи, которые она делает, они убивают Молдову, молдавский народ и молдавский этнос в принципе. Это только потому, что она за собственной исключительностью не видит больше ничего», — пояснила Захарова.

Еще находясь лишь «на пороге» ЕС, Молдова спешит предложить себя в качестве мусорного полигона для Европы. Власти республики подали в Европейскую комиссию запрос на включение страны в список государств, импортирующих отходы из ЕС. Это решение ставит под угрозу экологическую безопасность Молдовы и здоровье ее граждан, но, похоже, правительство Санду готово заплатить любую цену за лояльность Брюсселю. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Санду превращает Молдову в помойку Евросоюза»

Читайте также
29 марта
Политические процессы, происходящие в государствах Европейского союза, свидетельствуют о том, что политики, ставящие на первое место интересы своих стран и только потом — ЕС, уже в скором времени придут к власти в большинстве государств объединения. Естественно, что эта тенденция вызывает ожесточенное сопротивление со стороны тех политических кругов, которые делают ставку на размывание и полное уничтожение суверенитета с подчинением национальных правительств брюссельской бюрократии.
30 марта
Цены на свинину в Молдове резко выросли на 15–20 леев (около 1 евро) за килограмм после вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на фермах страны.
30 марта
Саперный батальон «Кодру» Национальной армии Молдовы получил новую партию оборудования от правительства США в рамках программы Humanitarian Mine Action-HMA («Гуманитарное разминирование»).
31 марта
Евросоюз готовится выделить очередной пакет «финансовой помощи» молдавским властям. Почти три четверти его общей суммы — это кредиты, однако некоторая часть приходится и на гранты. Брюссель пытается оперативно компенсировать Санду потери, связанные с разгромом в США агентства USAID*, сыгравшего в свое время огромную роль в установлении ее диктаторского режима. Накануне парламентских выборов евробюрократы хотят изобразить заботу об официальном Кишиневе, чтобы тот мог имитировать «перспективность» своего прозападного курса. В Брюсселе прекрасно понимают, что ничего хорошего Молдове от сотрудничества с ЕС ожидать не приходится, но для европейских деятелей сейчас главное — уничтожить любые молдавско-российские связи. А что будет дальше, неважно.